Рубрики
Без рубрики

Используйте эффект Zeigarnik, чтобы научиться кодировать быстрее

Стивеном Гилбером используют эффект Zeigarnik, чтобы научиться кодировать эффект Zeigarnik, может помочь вам учить кодировать быстрее. Сначала я объясню, что такое эта концепция. Тогда я дам вам практический способ применить его к вашему обучению. Что такое эффект Zeigarnik? Это

Автор оригинала: FreeCodeCamp Community Member.

Стивеном Гилберта

Эффект Zeigarnik может помочь вам научиться кодировать быстрее. Сначала я объясню, что такое эта концепция. Тогда я дам вам практический способ применить его к вашему обучению.

Что такое эффект Zeigarnik?

Это 9:00 вечера. Вы изучаете JavaScript. Вы садитесь на свой стол. Вы открываете свой ноутбук и выстрелите свой редактор кода. Вы работаете над FreeCodecamp’s Википедия зрителя проект.

Вы код в течение некоторого времени, затем сделайте объезд и щелкните в браузере, чтобы прочитать статью сети Mozilla Developer о Распределение ресурсов по перекрестным происхождениям (CORS) Потому что вы хотели бы узнать о перекрестных запросах AJAX.

Идет хорошо. Чем больше вы читаете статью Mozilla о CORS, тем лучше вы чувствуете, что понимаете это.

Становится поздно. Почти время поражать сено.

Что вы делаете дальше? Ты:

А) Оставьте статью незаконченный и вернуться к нему на следующее утро?

или же

Б) Готово Чтение статьи до завершения?

Эффект Zeigarnik вы бы выбрали (а) и не завершите статью, прежде чем сделать перерыв.

Почему?

Поскольку эффект Zeigarnik говорит, что « прерванные задачи лучше запоминаются, чем завершенные ».

Как люди, у нас есть жажда для закрытия, который активируется, когда проблема оставлена нерешена. Подумайте о постепенных откровениях детективных романов – или выйти из телефона с любимым после нерешенного аргумента. Это это напряжение – созданное жаждеством для закрытия – это помогает нам более эффективно помнить незаконченную задачу.

Поэтому, если вы предприимчивый разработчик, вы можете рассмотреть возможность применения эффекта Zeigarnik, когда вы идете о изучении новых инструментов и глубже и глубже в разработке программного обеспечения. Потому что – учитывая такое же количество времени с материалом – эффект Zeigarnik может помочь вам лучше и быстрее помнить эти концепции программирования.

Вот одна идея о том, как вы можете использовать эффект Zeigarnik, пока вы учитесь кодируют.

Pro-Tip: оставьте кусок кода незаконченный «Когда происходит хорошо» и вернуться к нему

Вы работаете над одним из FreeCodecamp’s Проблемы алгоритма. Вы обернули голову по проблеме. Вы забрали некоторые заметки и псевдокод на бумаге. И вы собирали план высокого уровня для того, как вы напишите алгоритм.

Вы начинаете преобразовывать свои мысли в код. Вы код. Тогда вы кодируете еще несколько. Идет хорошо, и вы начинаете чувствовать покачивание дофамина в ожидании одного из наград за завершение вызова FreeCodeCamp, послание положительного усиления:

Теперь остановиться. Прежде чем завершить вызов. Стоп.

Намеренно решают прекратить кодирование. И уйти от компьютера и сделай что-то еще.

«Но я почти закончил!» ты говоришь.

Идея состоит в том, что если вы прерываете себя в середине кодирования, вы не только можете улучшить свою память о тех концепциях, которые вы практикуете – вы укрепляете свою мотивацию, чтобы вернуться к FreeCodeCamp и завершить вызов.

Тяга для закрытия будет слишком сильным, чтобы держать вас от вашего компьютера долго. И когда вы вернетесь, вы вернетесь к мести.

Опять же, используя эффект Zeigarnik, вы 1) лучше помните, что концепции программирования Проблема алгоритма была тестированием, а 2) создали стимул вернуться к вашему текстовому редактору.

И вдвойне продуктивно.

Двухслойная победа.

Зигарник эффект в действии

В последнее время я был на чтении Роальд Даль Книги и рассказы, потому что Роальда Даль – удивительный автор. И он должен был сказать в интервью, который звучит ужасно похожи на стратегию эффекта Zeigarnik:

Вы можете слушать полное интервью ROALD DAHL здесь Отказ

Письменная фантастика и разработка программного обеспечения более похожи, чем вы думаете. Оба являются интенсивно творческими преследованиями. При остановке, когда пойдет хорошо, помогло двум легендарным писателям произвести некоторое из лучших написаний, которые видели мир, он может помочь вам оснастить своими навыками кодирования, чтобы получить некоторые из наиболее полезных программ.

Каковы некоторые другие способы разработчики могут применить эффект Zeigarnik, чтобы поправиться на кодировке? Оставьте свои идеи ниже.

И если у вас есть вопросы, вы можете твитнуть меня на @gilbertginsberg Или найти меня в Gilbertindex Отказ Спасибо за прочтение!